Seit meinem Urlaub in Costa Rica und dem Besuch einer Bio-Kaffeeplantage und dem anschließendem Coffetasting, bin ich von einem Jura Vollautomaten auf eine French Preiss umgestiegen.
Laut den Kaffeeanbauern die beste Art Kaffee aufzubrühen, da dort weder zu hoher Druck ausgeübt wird, noch durch Papier die wertvollen Öle aus dem Kaffee gefiltert werden.
Für eine Frenchpress ist es allerdings wichtig, dass der Kaffee nicht zu fein gemahlen ist sonst hat man am Ende den Mund voller Kaffeesatz.
Aus diesem Grund mahle ich meinen Kaffee zuhause bereits lange selbst. Nur unterwegs war ich immer auf den bereits fertig gemahlenen Kaffee angewiesen.
In den Niederlanden habe ich das erste Mal im Supermarkt unterschiedliche Mahlgrade gefunden, in anderen Ländern leider bisher nicht.
Daher habe ich mir eine „Reisekaffeemühle“ angeschafft: Kaffeemühle
Der Bohnenbehälter reicht aus um auf einmal Kaffee für meine große 1,2l Kanne zu mahlen. Der Mahlgrad ist perfekt und es kommt nur sehr wenig Satz in die Tasse.
Ohne Strom – unterwegs – Perfekt!
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